Стажировка в ООО «Научно-технологический центр «АНК»!


18.03.21, 15:20

С 3 по 14 марта текущего года аспирантка кафедры Елизарова Анастасия Валерьевна (рук. Ильясов Б.Г., Саитова Г.А.) уже во второй раз проходила стажировку на предприятии ООО «Научно-технологический центр «АНК» в г. Санкт-Петербург.

ООО «Научно-технологический центр «АНК» – разработчик и производитель герметичных аккумуляторов и батарей – выпускает широкий ассортимент серийной продукции и изделия по специальным техническим требованиям заказчика. Изначально специализируясь на разработке герметичных никель-кадмиевых аккумуляторов, «НТЦ «АНК» расширил сферу своей деятельности в направлении создания автономных и резервных источников электропитания постоянного тока на базе аккумуляторных батарей различных электрохимических систем, применяемых в зависимости от требуемых электрических характеристик, режимов и условий эксплуатации. (https://ntcank.ru).

Целью проводимых работ являлась разработка математической модели для систем контроля и управления литий-ионных аккумуляторных батарей автономных необитаемых объектов. В рамках стажировки Анастасия выполнила ряд работ, направленных на достижение цели, в том числе:

– были изучены теоретические модели, описывающие состояние литий-ионных аккумуляторов, проведен выбор теоретической модели для описания аккумуляторных батарей, разрабатываемых в ООО «НТЦ «АНК»;

– проведена проверка соответствия результатов выбранной теоретической модели данным, полученным эмпирическим путем.

В результате проведенных работ сделан вывод о невозможности применения существующих теоретических моделей для полного описания состояния аккумуляторных батарей в реальных условиях эксплуатации. Выявлена необходимость корректировки математической модели с учетом фактических данных, получаемых в ходе исследовательских работ в ООО «НТЦ «АНК» по разработке аккумуляторных батарей на основе литий-ионных аккумуляторов.

Руководитель практики от предприятия – главный технолог Антонова М.А. отзывается о Насте как о самостоятельном молодом специалисте, показавшем хороший уровень теоретической подготовки и умение работать с информацией.

Сотрудниками предприятия совместно с Анастасией Валерьевной составлен план дальнейших действий, позволяющих продолжить работу в выбранном направлении.

Вот так, случайное знакомство превратилось в плодотворное сотрудничество! Желаем дальнейших успехов!